Leute
Newsroom – Marc Bartl

Arabelle Stieg übernimmt Chefredaktion von „Essen & Trinken“

Arabelle Stieg übernimmt Chefredaktion von „Essen & Trinken“ Arabelle Stieg (Foto: Florian Bonanni / Blueberry Food Studios)

Die Redaktionsleiterin wird ab dem 1. November 2025 die Führung der beliebten Genusszeitschrift übernehmen. Unter ihrer Leitung sollen neue Ideen und Konzepte die Traditionsmarke weiter stärken.

Münster – Redaktionsleiterin Arabelle Stieg übernimmt zum 1. November 2025 die Chefredaktion der Genusszeitschrift „Essen & Trinken“.


Malte Schwerdtfeger, Geschäftsführer Landwirtschaftsverlag und Deutsche Medien-Manufaktur, sagt zu der Beförderung: „Arabelle Stieg führt Essen & Trinken mit großer Leidenschaft, Kompetenz und einem besonderen Teamgeist. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit mit ihr.“


„Essen & Trinken“ sei eine der herausragenden publizistischen Traditionsmarken dieses Landes, und man habe noch viele Ideen, um die Marke in den kommenden Jahren konsequent weiterzuentwickeln.


Zur Person
Arabelle Stieg, die Anglistik und Germanistik studiert hat, kam 2005 als Textchefin zu „Essen & Trinken.“ 2015 übernahm sie die Redaktionsleitung.


Zu ihrer neuen Führungsrolle sagt sie: „,Essen & Trinken‘ ist meine journalistische Heimat. Mit Expertise und Liebe zum Detail entwickeln wir jeden Monat neue, überraschende Rezepte. Unser Versprechen: Mit uns gelingt es jedem, richtig gut zu kochen. Wir wollen inspirieren, spielerisch Know-how vermitteln und gute Lebensmittel feiern. Zusammen mit meinem Team freue ich mich, daran weiter Tag für Tag zu arbeiten.“

 

 

Sie möchten aktuelle Medien-News, Storys und Praxistipps lesen – und sich über Jobs, Top-Personalien und Journalistenpreise aus Deutschland informieren? Dann abonnieren Sie jetzt unseren kostenlosen Newsletter.

Sie haben Personalien in eigener Sache oder aus Ihrem Medienhaus? Oder ist Ihnen in unseren Texten etwas aufgefallen, zu dem Sie sich mit uns austauschen möchten? Dann senden Sie Ihre Hinweise bitte an georg.taitl@oberauer.com.